Пароходофрегат Храбрый - для духа наслаждений

По небу утреннему бледная плывёт луна ;
С спящих холмов на вОды спала тишина.
Ветер ласковый и тёплый в парусиной веет ;
Фрегат котлы чугунные на ходе греет ...

"Храбрый" - корабль наш - идёт от лени сонный ;
И средиземноморья край в природе благосклонной
Встречал послов России на греческой земле,
Единоверцев православных на святом кресте ...

С парусами дружбы идёт воитель моря смелый,
Из моря дальнего, от странствий поседелый.
Идёт домой фрегат - скиталец наш усталый -
Оставив берега чужие Европы обветшалой ...

        ---------   *  -----------

В холсте творца мечта идёт в небесной чистоте,
И предаётся наш художник светлый обманчивой мечте,
Где смерти нет творцам,  где нет предрассуждений,
Где творчества свобода для духа наслаждений ...


__16 октября _ 2019 год __


Рецензии