Ты не ведала

Ты не ведала,
не гадала.
Не искала
и не ждала.
И о том, кем я был — не знала.
Просто был —
вот и все дела.

И — не чар
колдовская сила,
И — не вспышка
средь бела дня, —
Ты придумать меня
решила,
Чтоб таким
полюбить меня!

И придумала —
всё как надо,
И тревоги все —
не беда,
Если рядом —
твоя отрада,
Что поймёт
и простит всегда!

Ты же —
то была зла
до дрожи,
То — от счастья
взахлёб пьяна:
Ревновать и любить  безбожно —
Так умела
лишь ты одна!

Наши души
рвались на части
В шуме ссор
и под бой стекла,
В жарком пекле
бедовой страсти
Выгорала любовь дотла!

...И, внезапно остыв однажды,
Ты подумала:
"Трудно с ним!" —
От обид и потерь уставшим,
И не нужным тебе таким!

В этой повести —
нет сюжета,
Ни упрёка нет.
И ни зла.
И меня -
уже тоже нету.
Просто был —
вот и все дела.


Рецензии