Когда болеешь - белый свет не мил

Когда болеешь – белый свет не мил,
Куда-то исчезают все желанья.
Мечтать о чём-то не хватает сил,
Ведь чувствуешь лишь муки и страданья.
И хочешь одного – здоровым быть,
У Бога исцеленья тела просишь.
И продолжаешь искренне молить,
Ведь без здоровья путь уже несносен.
Услышал Бог и тело исцелил,
Вмиг появились разные желанья.
Теперь-то у тебя хватает сил
Для радости, любви и процветанья.
Но потянул опять запретный плод,
Лишь нужно – от него отдёрнуть руки.
Но для тебя, запретный мир, не тот,
И обрекаешь вновь себя на муки.
И…снова болен, белый свет не мил,
Опять у Бога просишь исцеленья.
Твой опыт ничему не научил,
Не подсказал – в твоих руках спасенье.


Рецензии