По жизни, как по тоненькому льду...

По жизни,как по тоненькому льду,
На пальчиках,замру,как балерина...
И руки протяну в мольбе к тому,
Кому мы поклоняемся незримо.
И тихо  попрошу себе добра,
Чуть слышно...шёпотом,
Но Он услышит.
Порою жизнь очень трудна,
И кажется,что ты  в ней...лишний.
А с дуновеньем ветра - мне ответ:
"Ты думаешь,что ты -частица?
Нет,милая,ты -человек,
И всё вокруг не сон,что часто снится.
Ты сильная.Ты сможешь.Ты должна.
Ведь рядом те,кто очень-очень близок,
Ты посмотри в окно,вокруг весна,
И рано праздновать по жизни тризну."
И сразу стало на душе тепло,
Рука ведущего-опора для слепого.
Луны-свидетельницы яркое пятно ,
Мой тихий шёпот, а в ответ -
Надежды слово...


Рецензии
Да... многое перекликается: что-то в названии, что-то в содержании. Очень интересно!
Замечательные строки!

Елена Гейнц   25.04.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Лена.Рада знакомству.

Наталья Лист   25.04.2020 17:23   Заявить о нарушении