Кого просить мне, кто поможет? Т16

Кого просить мне? Кто поможет?
Который год живу одна.
Вон, наш сосед, таскает, носит
Дрова и воду в два ведра.

Он овдовел и я вдовица:
Уж пятый год, а жизнь идёт.
Гляжу как по кустам синицы
Играют, день вовсю поёт.

Что это я всё отвлекаюсь?
Моих забот аж через край.
Терплю, работаю, стараюсь,
Бужу старшОго:—«Сын,вставай!

Пора ,сынок. Вон, день начался.
Ты вырос, надо помогать.
Стал взрослый, с детством распрощался,
А малые пускай поспят.»

Эх,сильных рук мне не хватает.
Ушёл наш папка в дальний путь.
Уж лет как пять душа страдает.
Его от туда не вернуть.

Так за заботами проходит
Тяжёлый день. Что завтра ждёт?
Вновь встану рано. Месяц всходит .
Весна,тепло, кругом цветёт.


Рецензии
Душевно, трогательно, тепло, с надеждой и верой, Николай!..
Рад Вашей творческой удаче!
Хорошей весны!

Вадим Гужев   16.04.2020 22:05     Заявить о нарушении
Ну,Вадим ,до вашей душевной красоты мне ох как далеко,но всё же рад,что понравилось.
С наступающей Пасхой и новых вам успехов в поэзии.
С уважением Николай.

Николай Костылев 2   18.04.2020 09:34   Заявить о нарушении