Сирень зашивает раны

Весна. Как много в этом слове!
Как много в нём тепла и красоты.
Поля цветов слагают в строфы
Наивные весенние мечты.

На век придёт несчастий много,
Но смоет с сердца их холодный дождь.
Что в мире необъятном слово?
Природе лишь одной противна ложь.

Природе лишь подвластны люди:
И их душа, глаза и сердца стук.
Не прячет нас она в сосуде -
Оковы сносит с исхудалых рук.

Сиренью зашивает раны
И вдохновляет на закате льдом.
Приносит в дом тюльпаны,
На щёки нежно дышит холодком.

Дурманит разум тёплым ветром
И душит горло уличным дымком.
Глаза ласкает ярким светом
И обнимает грустным вечерком.


Рецензии