Баня

А  когда-то  было  ритуалом
баню  посещать  по  выходным.
И  таких  любителей  немало,
на  просторах  нашей  стороны.
В  бане  нашей  прежде  пахло  пивом,
оттого  что  в  бане  был  буфет.
Ну  буфет  конечно в ней не  диво
диво - что  теперь  той  бани  нет.
Мужикам  по  кружке  после бани,
сладенькое - это  дам  удел.
В  бане  как-то  мало  было  пьяни
рядом  ведь участок  МВД.
А  ещё  мы  в  бане  постригались
был  *Виговский  мастер  хоть  куда!
"Шипром"  после  стрижки  освежались
в  те  благословенные  года.
Не  было  б  беды,  когда  бы  ванны
в каждом  доме  были  у  людей.
Но  такого  нет,  и  как-то  странно,
от  таких  новаторских  идей.
Может  не  хватает  магазинов?
-  власти  мысль  головку  теребит.
Неужели  ж  так  необходимо!
Вместо  бани  сгондобить  Магнит.
Их  ведь  там  и  так  уже  "до  чёрту",
вот  ещё  один.  .  . 
                Какой  в  нём  понт?
Лучше  бы  убрались  на  **"Четвёртом",
или  ***"Башне",  сделали  ремонт!

 * Виговский - мастер-парикмахер  в  60 годы.
** "Четвёртый"  участок - Запущенный микрорайон  Бородино.
*** Башня  -  водонапорная  башня - символ  посёлка.


     16 - 04 - 2020г.

   Фото  из  Интернета.


Рецензии