Я плачу ночами слезы растят мое дерево

Я плачу ночами: слезы растят мое дерево,
Соленая влага ему заменяет меня.
Нам вместе немного, столетие только отмерено.
Я плачу и плачу, ветви его зеленя.

Из ломкого кустика выросло в гору древесную.
Сижу у подножия, слезы роняя к корням,
Наверх не забраться: ствол гладкой скалою отвесною,
Где солнце и ветер, давно не пускает меня.

В холодной тени я продрогла, и щеки истерзаны.
Так что же я делаю, боль удобряя в себе?
Но ноги вросли меж корнями, ногтями изрезаны,
Стою по колено в белесой от соли земле.


Рецензии