Вера, Любовь и Надежда

Ветер северный;  небо в тучах -
Неуютно нынче на улице.
И дождемся ли дней мы лучших:
Будет долго ли небо хмуриться.

Дни за днями идут беспросветные –
Не привыкнуть бы жить в неволе…
Ожидаем мы часа рассветного,
Покоряясь пока тяжкой доле.

Мрак рассеется – он не вечен –
Силы тьмы теперь зря стараются.
Света час будет нами встречен:
На востоке заря занимается.

Не впервой к нам беда постучалась  -
На Руси было множество бед.
В испытаниях страна закалялась,
И давала достойный ответ.

И теперь победим, как и прежде –
Не под силу нас сделать рабами…
С нами Вера, Любовь и Надежда,
С нами Правда -  и Бог вместе с нами!


Рецензии