Берегите Мать природу!

Снежура с шугой той  вместе
Вновь препоны создают,
Кораблям ходить мешают
На Неве стоят и ждут.

Лёд сковал те сухогрузы
В ледяной взяв плен суда,
Неожиданно те грузы
Не плывут уж никуда.

Кто сказал, что Царь сегодня
Современный человек,
Недалёкий,  неглубокий
Кто изрёк ту глупость в век?

Над природой нет управы
Вся сама, да по себе,
Те законы её,  нравы
Флора,  фауна – к ноге!

Мы должны ей поклониться
Опустить главу ту вниз,
Хватит,  силами мериться
Дети мы её – каприз.

Да, каприз эксперимента
И живём,  спасибо ей,
Благодарны,  быть за это
Мы должны душою всей!

Мать природа Всемогуща,
И сурова и добра,
Платит всем нам равнодушно
Всё за то, что взял вчера.

Той монетою бесценной
Под названием чудо – жизнь,
А захочет лентой мерной
Всем отмерит – жизнь держись!

Климатическим оружием
Уничтожить нас легко,
Скорость ветра километр
Наводнение – метров сто.

Иль морозом в минус двести
Нас ударить в города,
Иль жару, да триста с плюсом
Всё! Исчезли! Навсегда!

Так поэтому, прошу вас!
Заклинаю и молю!
Берегите Мать природу!
Берегите жизнь свою!




                18.11.16.


Рецензии