Русский язык

                "Велик и могуч русский,
                который знает русский язык".

                Народная мудрость.

Наш великий и могучий
превратился в грязный мат,
и с экранов звёзды кучей
говорят, как он богат.

Мол: "Без связки невозможно,
как бы не чем заменить,
и что прав был тот сапожник,
что умел обматерить".

И теперь грудной ребёнок,
слыша первые слова,
так аукает с пелёнок,
словно хочет матом звать.

С возрастом слова и вести
дети пишут на домах,
у кого понос словесный –
в туалетах на дверях.

Так прижился код обсценный*
в разговорах и речах,
что уже обыкновенна
грязь звенящая в ушах.

– Чтоб язык стал полноценней,–
нам русисты говорят,–
далее мы будем феню
в речь и правила внедрять.

Всё давно уже не просто
в нашей штормовой стране,
и такие людям вбросы
чтобы жили в кривизне...

Забывая о великом,
чистом, русском языке
станем массою безликой
в недалёком далеке.

Код обсценный – грубая ненормативная лексика               


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир Николаевич, за сегодняшнюю боль граждан нашей страны о неуважительном отношении к родной речи, неблагодарными носителями которой являются
сами россияне. И русофобы здесь не нужны!!! И без них здесь мёртвой хваткой, но
постепенно убивают русский язык, обезличивая его культуру и государственность.
С уважением

Раиса Бачерикова   28.07.2022 10:57     Заявить о нарушении
Согласен, Раиса.

Владимир Николаевич Тюрин   28.07.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.