Я, как дикарь с инстинктом не угасшим

    Я, КАК ДИКАРЬ, С ИНСТИНКТОМ ПЕРВОЗДАННЫМ,
    ВЕКАМИ ОПАСАВШИЙСЯ ЗАСАД,
    НЕ ВЕРЮ ХОМО САПИЕНС КОВАРНЫМ,
    ЧЬИ СЛОВЕСА - ЦВЕТУЩИЙ ЛОЖЬЮ САД.

    ВЕК НЫНЕШНИЙ - СТРЕМИТЕЛЬНО ЗЛОВЕЩИЙ,
    КАК ХИЩНЫЙ ЗВЕРЬ ИЛЬ ЧЕЛОВЕК С МЕЧОМ.
    ОН БУСАМИ ФАЛЬШИВЫХ ДНЕЙ ОБВЕШАН,
    В НЁМ МУДРОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ - НИ ПРИ ЧЁМ.

    В НЁМ ДВАЖДЫ ДВА - ДАВНО УЖ НЕ ЧЕТЫРЕ,
    И ПИФАГОР В НЁМ - БЕЗДАРЬ-СУМАСБРОД.
    ЛЕНИВЫЙ ТОЛЬКО В НЁМ НЕ РВЁТ СТРАНИЦЫ
    В СТАРИННОЙ КНИГЕ СОВЕСТИ ЛЮДСКОЙ.

    В СВОЙ АДРЕС УЖЕ СЛЫШУ ОБВИНЕНЬЯ,
    ЧТО АВТОР НЕДОВЕРЬЕМ ОСКОРБИЛ
    СООБЩЕСТВО СЧАСТЛИВЫХ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
    СОГЛАСЕН, НЕ ПОДУМАЛ, УПУСТИЛ.

    КАК НЕ ПОВЕРИТЬ БЛЕСКУ ГЛАЗ ЛЮБИМОЙ,
    КАК НЕ ПОВЕРИТЬ В ЛОЖЬ - ЧТОБЫ СПАСТИ,
    КАК НЕ ПОВЕРИТЬ НРАВСТВЕННЫМ МЕРИЛАМ.
    ЧТО БОГ НАМ ПРИ РОЖДЕНЬИ НАДЕЛИЛ?!

                АПРЕЛЬ 2020 Г.
   
   
   
         

   


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Замечательно! Заходите, рада буду взаимному общению! С уважением!

Антонина Дунаева Рябова   14.04.2024 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Антонина. Рад Вашему визиту на мою страницу и Вашему отзыву на стихотворение.

Виктор Чернышов 2   15.04.2024 18:22   Заявить о нарушении