Светлая жизнь

Заплутала,  заблудилась, забрела,
Очутилась в глупости трясине...
Жизнью пущена мечты стрела
Наугад, вот результат крысиный.

Чёрный, грязной тьмы капкан
Прицепился и кусает душу!
Тело жрёт безумством истукан…
Мир спасайся за руки на сушу!

Выметаем негатива пакость
Отмываем всё от зла, греха
Оттираем очи и пикантность
От болезни, скверны в потроха.

Удаляем  мерзость, гадость…
Мылим, моем совесть прачкой,
Мусор жизни неприглядность
Растворяем до стыда в невзрачном.

Душем, ванной,  баней шпарим.
Совесть  чистим тщательно судьбой.
Покоенью покаянья долей  жарим!
До прощенья счастьем иль в убой…

Родине помоем государство
В сок берёзовый в ручьях весенних...
Светлой жизни скажем -здравствуй!
Словом русского святого воскресенья.



16.04. 2020


Рецензии