Пароходофрегат Камчатка - покоится в лазури, воите

Аврора утра в бирюзе и ласково качает корабли ;
Далёкие окрестности в глухой туман легли.
На палубе "Камчатки" исчезли тени ночи,
И день восходит чистый и открывает очи ...

На море Средиземном зари раскинулись покровы ;
И через час-другой суда покинуть брег готовы.
Фрегат не утомлён нежной волной с тоской -
Покоится в лазури неги воитель молодой ...

Империю он представлял у берегов чужой земли ;
С ним с гордостью ходили другие корабли.
Солнце восходит над дремлющим заливом,
И блик играет в парусе нетерпеливом ...

     --------- * -----------

Фрегат не воевал, молча ходил в имперской думе -
Пускай другой враждует в гневе в бранном шуме.
А наш художник умилён в печали красотой,
Что забыт в истории воитель молодой ...


__ 15 октября _ 2019 год __


Рецензии