Экологическое

Это  стихотворение,  я посвящаю  проблеме  экологии.  Загрязнение  окружающей  среды, является  одной их  главных  причин, возникновения  коронавируса.


Когда приходит пандемии  пик,
Являются в сей  мир  тревоги.
Встаю я тихо  у  порога,
И капли слышится  родник.

Во мгле  природы,  видится  краса,
Иного  не желают  веки!
Редеют ныне,  все  леса,
Но  жизнь они дают....  Дают  навеки!...

...И  пред  забытою церквушкой,
В селе  я тихо  посотою.
Там  помолюсь я, за кукушку,
Ответное  звучит  "Ку, Ку."..

На переходе-остановке,
Я   резко  враз,  заторможу,
И опущу  стекло коровке,
Туманам  тихо подмигну.

А  дальше  вижу перелески,
И одуванчик  у дорог,
Весны творенья,  все же  вески..
...  Забылся сон  ночных  тревог. 


Рецензии