Жизнь давно бессобытийна

Жизнь давно бессобытийна.
Бессюжетна прозы книга.
Что мне время карантина –
что в обед к столу коврига

или ложка к щам да чашка,
коль тебе вменили с детства
послушание монашки:
нищету и домоседство.

Что для Пушкина холера,
как не Болдинская осень?
У печи и секретера
карантин поэту сносен

даже если не усилен
эпидемии причиной.
Как у Дикинсон – пожизнен,
добровольно-самочинен.

Скудно на увеселенье
моё бедное селенье,
но даны для вдохновенья
мне восторг и умиленье

от красот невыразимых:
вдоль лугов речных изгибов,
берегов в плакучих ивах,
звонких птичьих переливов,

ягодных полян, овражков,
клеверных ковров медовых,
стройной рощицы Малашки,
любящей менять обновы…

Жизнь без внешних приключений,
но при этаком богатстве –
внутренних полна течений
и глубокодумных странствий.

16. о4. 20.


Рецензии
Каждый вмещает в себя целый мир. Почувствуем это во времена вынужденного затворничества)

Анна Сивак   19.06.2020 20:43     Заявить о нарушении
Да, но в сельской местности его не было -- затворничества :) Спасибо за отклик, Анна!

Ольга Шилова   21.06.2020 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.