Произнеси меня как Слово...

Произнеси меня как Слово, в котором засияет Твоя часть…
душа  в потоке ледяной воды омоется прощеньем,
и возроди на новой высоте, и больше никогда не дай упасть,
наполни  красотой и нежностью святых благословений,

Окутай меня тонким легким облаком Любви Своей,
оно обьятьем и теплом уютного покоя и защитой станет,
прольется и проникнет мне под кожу  помазанья иелей,
чтоб каждый шаг и вздох отныне и вовеки Тебя славил.

Ты растворил в душе неизреченный чистый Свет
и причастил Твоей Премудростью и Силой,
и обнажил до дна; все явственней  чрез вереницу лет
Твой проступает Образ и горит неугасимо.

Соделай из меня Свой благолепный храм, обитель радости,
и проявись: неопалимой купиной, живым стихотвореньем,
иконой, ликом, отражением Твоим, сияньем святости,
цветением садов, мелодией весны,  прекрасным пеньем…

И  в этот мир, и в тысячи других миров, где вечно воскресаешь Ты,
и побеждаешь в нас и через нас, все то,  что не Твое, Великий Боже,
Ты каждому  из нас, кого избрал, вновь протянул спасения мосты,
и путь открыл единый, чтобы нам Домой вернуться  и воскреснуть тоже!


Рецензии