Два в одном

Поведал мудрый врач (не хам,  не рвач):
- "Здоровью сам  ты добрый  господин.
У человека  органы не зря  двойные,
Чтобы,  когда  болит  из  них  один -
Второй  в Подмогу силой  воли "подоили".
 
Действительно: от  ног  до  головы,
Как ни крути,  телесно  мы двойны:
Два  уха,  глаза два  и  два  виска,
Два  полушария (хотя и не видны)-
Под  "репою"  одною  нам  даны,
 
Два  на  груди  покажутся  соска,
Если смотреть  п о н и ж е  от  лица,
Есть две руки, два лёгких, два плеча
(Буквально грамотел  я, слушая врача)
-В одной  мошонке -тоже- два!  яйца,
Две ягодицы  в теле, две  ноги:
Хоть  стой, хоть  прыгай, хоть  беги.
 
Чего  ж  мне  боле:  и решил,
Что раз двойной -себе я мил...
 
И вот  что врач-мудрец  еще  сказал:
-"И  сердца  два, но  человек  не  знал
- Когда нарушен ритм, грудину не поправить,
Вниманьем перекинься под плечо направо!..
 
У  йогов  есть понятье  ТРИ-сердечия:
Там Третье Сердце - в Солнечном сплетении.
Из центра Трёх Сердец - ОСЬ  вековечия
До  Предстоянья  Господу Нетления,
И ежели Его очам предстал твой "вид",
Ничто  потом  у "вида"  не  болит!
(Но мы пока что не о Трёх... о Двух).
 
От  этих  слов  захватывало   дух:
Напряг предельный в голове, в стихах,
Как  будто бы  блуждаю в трёх соснАх,
(А в Двух  мы, помню, вовсе не блуждали
И видели две стороны  медали,
Быть может,  есть у ней  и три...во снах)
 
Т а к о е   не  представить  наяву...
 В монете "решка" и "орёл"- два  слова,
Два  брега  берегут одну  Неву,
И  музыка  плюс  слово -- в  Соло.
 
...Двойной  и сайт богемного  салона,
Где виртуалишься в мистичных  рандеву!
 
П.С.: Я в Школе Жизни " двоечник" пока,
       ( "Отличники" совсем неинтересны).
        Мне не  хватает только двойника,
        Не различил бы Сам Отец Небесный...
 
 


Рецензии