102. Морская Княжна

Вставало солнце медленно, лениво.
Светилась чистым золотом вода,
Катились волны весело, игриво.
Рядами, за волною шла волна.

А море нежно, нежно рокотало,
Скорее кошкою мурлыкало оно.
Играло в камушки, песок лизало,
А из морской травы венки плело.

Медузы, словно саван белый,
Блуждали плотной стайкой по нему
И образ юной девы, загорелой
Рождался из воды под стать сему.

И вместе с волнами на камни
Ступала нежно и легко она
И ноги, ноги дивной лани
Ласкала и лелеяла волна.

Янтарным светом дева та светилась,
Прилипли к телу капельки воды,
Вода как бриллиант искрилась,
Как талисман хранило от беды.

Красавица шла гордо, величаво,
Переставляя ноги по камням,
Скользя над морем словно пава,
Пары и приближаясь к валунам.

Как сказка девушка была красива,
Как лоза виноградная стройна,
Незря так ласково и так игриво
Гуляло долго по морю волна.

Родило море девушку из пены
Бросая в скалы за волной волну,
Взбивая их о скалы, как о стены,
Призвав на помощь жёлтую луну

И получилась юная богиня.
Глаза как угли, смоляная бровь,
Лицо надменное. Княгиня,
Но излучает нежность и любовь.

Крутые бедра, талия осы.
Как дыня спелая, тугая грудь
И волосы невиданной красы,
Как золото, но рыжие чуть-чуть.

Прекрасна шея - шелковиста и нежна,
Красивый, плоский, словно блин, живот.
Статна. Княжна, она и есть княжна,
Как вишня спелая, красивый рот.

А море сотворив такое чудо,
Спешило чудо дивное воспеть,
Оно собрало птиц отовсюду
На это чудо моря посмотреть.

И чайки плотной стаей закружили,
Фатою белою в воздухе паря,
Певцами юности они служили
Ту песню разносила алая зоря.


Рецензии