Коль гулять - куражиться т16

Коль гулять-куражиться,да каяться без срока,
Жизнь вести веселую, да девок целовать.
Бесшабашна молодость,да мало в этом проку.
Лишь потом,современем,приходится страдать.
  Годы молодые-то кончатся стремительно.
На судьбу,что выпала,нечего пенять.
Глупый не изменится,и не удивительно,
Будет у своей же жизни годы жизни красть.
  Так уходят многие,мать,отца не слушаясь.
Им бы жить да радовать и детей растить,
Но судьба изменчива,что-то перепуталось:
Утонул,сгорел в огне,здесь некого винить.
  Если жить как выпадет карта-масть случайная,
Верить предсказаниям и чужой судьбе,
То дорога,вся твоя,будет,ох,печальная,
Все несчастья понесешь на своём горбе.
  Все,пока, мы молоды,очень хорохоримся,
Никого не слушаем,жизнь кипит ключом.
Словно старый Дон Кихот с мельницею боремся.
Но уставши,от судьбы, ничего не ждём.


Рецензии
Молодец! Спасибо, Николай!)))

Екатерина Глинских   17.04.2020 18:18     Заявить о нарушении
Очень рад,Катюша,что мои скромные стихи понравились.
С наступающей Пасхой.

Николай Костылев 2   18.04.2020 09:31   Заявить о нарушении