Апокриф 2057 года

...Многие говорят, что всему виной 2020 год, когда разразилась Великая Пандемия, а потом рухнули цены на нефть. Да не было ничего такого в 2020 году! Всё это позднейшие выдумки политиканов Тёмного времени.
   А я ещё помню две тысячи двадцатый. Шикарный год был - магазины-дворцы, бездна товаров, электричество без перебоев, Грета Тунберг выпустила свой первый альбом...
А потом Великие Старцы Си, Трэм и Пу открыли эликсир бессмертия. Это был шанс для всех - кому-то вечно править, кому-то непрерывно работать. И вот тогда-то и появились те негодяи, которые заявили, что это несправедливо.
   И мир разделился надвое и погрузился в хаос, так что и киновирус, и лихорадка Блоттинга пришли позднее. А эликсир бессмертия я пью регулярно, только качество его какое-то подозрительное. И вкус уже давно не тот. Но продолжаю верить в Великих Старцев и в духоскрепоносные их ипостаси, да пребудет с ними Сила и Слава, и прочие сущности.
   Вот сейчас с их помощью переберусь через развалины бывшего почтамта, а там и пункт выдачи эликсира уже рядышком. Главное, талоны на эликсир не потерять...


Рецензии
Да, да... Главное, талоны на эликсир не потерять и успеть к вечерней проповеди Предстоятеля нашей Поправославной Конституции.

Вадим К   23.04.2020 18:03     Заявить о нарушении
В любую эпоху есть свой набор талонов и, тем более, проповедей)...
Важно не относиться к этому слишком серьёзно).

Михаил Фокс   30.04.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.