Ночи лунные

Нынче ночи лунные – не к добру,
выйду да завою я на луну.
Из подъезда дальнего отзовётся пёс –
видно, где встречаться нам довелось.

Ох уж и навоемся – до сведённых скул,
ночью цветом небеса в чёрную тоску.
В стенке каменной проём, жёлтый свет,
да меня за тем окном нынче нет –

серой тенью на снегу отражён,
ото всех отрезан вдруг, как ножом,
от луны я отгрызаю куски,
забивая рот собачьей тоски.

И к утру от воя пёс – околел –
знать, никто его всерьёз не жалел.
А теперь, чего жалеть – повезло ему –
так вот взять и помереть поутру!
1988 г.


Рецензии