Небо качали

Небо качали две в спальне сплетенные тени.
Ночь изливала на них заоконную темень.
Томно скрипели, сжимаясь  пружины матраса,
вторили стонам - сопрано, дыханию - басом.
Руки скользили по телу, по бедрам, по грудям.
В свете молочной луны плыли медленно люди.

Небо качалось, кончалось, пружины скрипели.
Танго любви исполнялось на смятой постели.
Одновременно, как будто черту подытожа,
вскрикнули двое в агонии нежности "Боже"...
Крепче сомкнулись под небом на лунной кровати
двух половин, разделенных когда-то, объятья.

Спят безмятежно, наполнены негой до края.
Сладкие сны, как амуры, над ними витают.


Рецензии