Гроза

Осьминогом растёкся по древу,
Распустил свои длинные пальцы;
Говорили совсем не по делу
И старались опять не ругаться.

Искры в воздухе снова летали,
Меж глазами росло напряженье.
Нервы были уже не из стали,
Но никто не готов к пораженью.

Закипала в кастрюлине жидкость
И хотела уж было разлиться,
Испугавшись, умерила хлипкость,
Поспешила скорей удалиться.

Через край потекло словоблудье,
И бессмыслица с ним покатилась.
Оппонентка была на распутье,
Но на выбор пока не решилась.

•••

По щеке прозвучал очень звонко
Выбор правильной альтернативы.
Осьминоги и искры умолкли,
Тишина зазвенела в квартире.

В голове тишина торжествует,
Раздаётся повсюду, как в рупор.
И граница её существует
Только там, где бессмысленны звуки.


Рецензии