Чудовище

Я чудовище крылатое с когтями и клювом птичьим,
Мое гнездо необъятное, я ведьма в женском обличии.

Надеваю я маску страшную и брожу по орбите своей,
Я с недругом иду в рукопашную, не боясь его жестоких камней.

Я показываю клыки и когти, отпуская волчицу в лес,
Я разбрасываюсь дегтем в бочке меда мира чудес.

Я чудовище не от слова «чудо»,  а от слова «не ожидал от тебя».
Лью шампанское, бью посуду, имею роскошь принимать себя.


Вокруг башни моей высоченной высоченный построен забор,
Вливаю вино внутривенно,
Разжигаю карандашами костер.


Маска душу мою защищает, а сердце - тяжелый бронежилет.
Не изолируюсь, а избегаю. Я живая, мне может быть больно. Привет.


Я готова принять обвинения, встать в покорный тюремный строй,
В громких звучных любых осуждениях отыскать своему сердцу покой.

Одинокой орлицей летаю, Не ищу оправданий и встреч
Не зову за собой, удивляя Размахом окрыленных плеч

И тому, кто найдет к чудовищу нужный и смелый подход,
Откроется небывалое сокровище - в чудище райская птичка живёт.


Рецензии
Неординарная и запоминающаяся у Вас лирика. Метафоры определенно лишены банальности, в каждой строке ощущается смелость суждений, безграничная любовь к свободе, без условностей и ограничений. Люблю такие произведения, в которых прослеживается индивидуальный стиль автора. Понравилось всё, что прочла. Странно, что отзывов нет. Это же сильно и завораживающе!

Успехов!

Алексис Морр   29.07.2021 11:08     Заявить о нарушении