Русский язык

Наш великий и могучий
превратился в грязный мат,
и с экранов звёзды кучей
говорят, как мат богат.

Мол: "Без связки невозможно,
как бы не чем заменить,
и что прав был тот сапожник,
что умел обматерить".

И теперь грудной ребёнок,
слыша первые слова,
так аукает с пелёнок,
словно хочет матом звать.

С возрастом слова и вести
дети пишут на домах,
у кого понос словесный –
в туалетах на дверях.

Так прижился код обсценный*
в разговорах и речах,
что уже обыкновенна
грязь звенящая в ушах.

Забывая о великом,
чистом, русском языке
станем массою безликой
в недалёком далеке.

Код обсценный – ненормативная лексика


Рецензии