Вирус

(К акции "Стихи против вируса")

Жизнь поставит опять
               ногу в стремя,
Отойдёт карантина время,
Оживут города и сёла,
И любовь запоёт алым звоном.
Всё пройдёт, всё пройдёт,
Но забыть не дано никогда
Тот жестокий, крутой эпизод,
Когда в Мир заглянула Беда!
Как по улицам ветер гонял
Одинокую серую пыль,
Дождь в асфальт
            свои слёзы ронял
И склонялся в печали ковыль.
Как безжалостно пела коса
Всем известного косаря,
Как от горя иссохла роса
И багровою стала заря.
Нам давно уже надо понять,
Мы источники этой заразы:
Предстоит нам Планету поднять
Напрягая все силы Разума!


Рецензии