Радуйся, Мария!

[Самоизоляция]

Я так устала ничего не делать
В неспешной гонке суеты сует.
Кто б знал, что мне необходима смелость,
Чтоб испугаться неизвестных бед.

Мне нужно долго с духом собираться,
И стать, наверно, чем-то неживым.
Чтоб целый месяц дома оставаться.
И пусть вокруг бушует карантин

Я знаю точно, под покровом ночи,
Пока крадется розовый рассвет,
Я выйду слушать, как призывно-сочно,
Пасхальный благовест мне шлет привет.

И в этом звоне: "Радуйся, Мария!"
Услышу я и сердцем оживу.
Бессильны неприятности земные.
Над смертью власть принадлежит Христу!


Рецензии