исполнилось писание

                «И Он начал говорить им: ныне исполнилось
                писание сие, слышанное вами...»
                Евангелие от Луки.


Мой друг, во благо те стихи,
что к жизни нас с тобой вернули,
что удалённых тем близки
и в светлой вере не тонули.

С весной явился Солнца лик.
Он освятил Земле, скорбя,
отчаяния истошный крик,
мне повелев: «Начни с себя!..»

И, вторгнувшись в больную тему
безлюдных троп и площадей,
я рушил ложную систему,
хоть и полвека служил ей...

Умылся беленько, как в сказке,
сбрил с щёк запущенных луга,
скрыл рот свой в марлевой повязке,
сжёг индевелых влас стога.

Но выстраданные в сердце мной
сии усилия и в помине
едва спасли бы шар Земной
от участи хладной пустыни...

Дыхание стесняла мне
та, в духе времени, повязка,
но удивлён я был вдвойне,
что всем нам не страшна развязка,

с которой ждали много бед
от майя мы, с начала века
как минуло двенадцать лет,
и юбилей ждём Человека

в год два ноль тридцать три... Скоромных
церковников обманна блажь.
Давно велел Иисус в укромных
молиться кельях: «Отче наш!..»

Осталось бед совсем немного
отвесть к сошествию с креста,
чтоб на дистанции от Бога
сердцем уверовать в Христа...


Рецензии