Кому - что...

У меня соседка – "Божий одуванчик",
Только у старушки вечно всё болит…
Но она не против пропустить стаканчик,
Пропустив стаканчик, много говорит:

Как всю ночь крутило и болели ноги,
Все суставы ломит, видимо артрит,
И спина достала, и она в тревоге,
Как лечить проклятый свой радикулит…

Опрокинув рюмку, дальше причитала:
- В этом интернете… - Почитаешь – клин!
Вон, Надежда Бабкина губы накачала
Сделала подтяжку…, - идиотка, блин!..

Толку-то с природой в этом плане спорить!
Что, моложе станешь?.. – Дура!.. Ты прикинь!..
А ещё, прикинь Сань, сколько это стоит!..
И пойти на это может лишь кретин!..

А ещё, - старушка перешла на шёпот,
Пишут, - молодого Надька завела…
Следом от старушки я услышал хохот!
Не хватало только ступы, помела…

- Соглашаюсь… Бабка рюмку наливает,
Говорю ей: - Да уж…, но разуй глаза…
- Лучше, если видом женщина пугает?
Без зубов, в морщинах, старая коза…

С нынешней наукой всё теперь возможно…
Вон, вживляют чипы в тело…, посмотри…
- Гениальной станешь, это и не сложно,
Если гаджет вставят, только заплати…

А старушка – спорить вдруг со мною стала:
- Ничего не выйдет, тут надежды нет…
Только позвоночник гибкий из металла,
Ввёл старушку в ступор, в шок…, - экзоскелет…

Это очень сложно? - Я хочу такое!
Чип ещё в мозги бы, гига так, на три…
Только, если можно, чтоб не дорогое,
Ладно, - побежала… Дверь за мной запри…

Бабушку, смотрю я, подменили будто,
- Жизнью засветилась, загорелся глаз!..
На бегу, к калитке, повторяла: - Круто!..
А что дальше было, - в следующий раз…


Рецензии
А ты - то как устоял, Сашок!?))) Или она еще за тебя не принималась?!))) Да уж бабуля, так бабуля, и Ягуля, и Каргуля, вся такая растакая на шарнирах и болтах! С улыбкой и теплом желаю вдохновенного счастливого дня! Т.

Тамара Бурдуковская 2   28.05.2022 10:22     Заявить о нарушении
- Не знаю..., как-то устоял, хотя и мне хотелось
Сильнее стать, усилить хватку, быть прочней...
И в будущее заглянуть... Но тут нужна же смелость,
А где же её взять, когда боюсь врачей?...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   28.05.2022 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.