Слава

 

Смотрите: я прекрасна и чудесна
И в волосы не бьется седина.
Что будет дальше? Вам уже известно?
Постойте! Позабудьте! Ерунда!

Тут время отмеряет свой черёд,
Да размешает родинки по телу.
Мы безуспешно движемся вперёд,
Как движутся предатели к расстрелу.

Ты позабудешь зов родной земли
И бабочек прекрасные мотивы.
Чужим ты станешь говорить: «свои»
И мнение считать их справедливым.

И вот, когда придет ночная мгла,
Душе в груди твоей вдруг станет тесно.
Гляди: мне в волосы не бьется седина.
Я, как была, прекрасна и чудесна!


Рецензии