Неолит

Укрылся кот в моей душе
За пазухой искрятся грёзы
Картины Ротко и Буше
Так не серьёзно

Готовить кофе в неглиже
Под фугу Баха вдохновенно
Три сахара, опять клише
Обыкновенно

Пойдёшь сегодня в гастроном
За хлебом, яйцами и бренди
И опечалишься потом
Что тратишь деньги

У нас всё как-то не фонтан
Ты, я, не сломленное эго
Не помогает красота
Под слоем снега

Элегией сквозит душа
Утрачен шарм, двоятся мысли
Вращается планеты шар
Носитель жизней

Сейчас всё сказано без слов
Без слёз и как-то безучастно
Я вспоминаю тот апрель
Довольно часто

Сердечных микросхем лимит
Давно исчерпан, гаснет пламя
Всё замерло, как неолит
В оконной раме

16.04.2020 Д


Рецензии