Пароходофрегат Смелый - не договорились монархи и

Недвижный страж - "Смелый" - дремал в тревоге,
Когда Европы флот вОды расплескал в дороге
К землям Крыма под тенью окровавленной зари,
Когда не договорились монархи и цари ...

Чайки шумят и лаской блещут в горизонте вОды,
Леса проснулись Крыма под роскошью природы.
Пароходофрегат любил свой край прелестный,
Но бездне отдан на подвиг неизвестный ...

На горизонте алый цвет - окровавлена звезда,
Её скрывает в дымке облаков плывущая гряда.
Владыку моря Чёрного мгновенный хлад объял,
Когда фрегат свою судьбу тяжёлую понЯл ...

         --------- * ---------

И пламя ясное в холсте задумчивых карих очей
В истории блуждает неустанно средь морей ...
И чудный вид фрегата - живой, неуловимый -
Написал творец-художник рукой необъяснимой ..!


__ 12 октября _ 2019 год __


Рецензии