Источник

Постигая высший смысл у жизни,
По пустыне смерти держим путь.
На земле с рождения до тризны,
Через пот и кровь, познать чтоб суть.

Без воды идём, на скудной пище,
Жажду ощущаем, крах надежд...
Что нас ожидает? Пепелище!
Знанием заполним эту брешь.

Где ещё искать? Внутри, под буквой,
В Божьей Книге. Путь ведёт к воде!
Царство смерти - мудрости наука,
Помогает каждому в беде.

Слово, воскрешает мертвый разум,
Чтобы плыть по жизни средь невзгод.
Не поддаться уговорам князя,
Мутная вода и хлипкий плот.

Научись вдыхать с горчинкой воздух,
Время нам отпущено судьбой...
Для чего на белом свете создан?
Чтоб гордиться, родиной, собой.

В мутных водах видеть отблеск счастья,
Среди вони, чуять запах роз.
Луч надежды, в бурю и ненастье,
Красоты реальность, среди грёз.

Чувствовать душой, всю прелесть мира,
Ласточкой, вить гнёзда среди скал.
Не менять в пути ориентиры,
И нестрашен вечности оскал.

Всех крестили в водах Иордана,
Иисус, идущий по воде.
Кровь Его - вино, залечит раны...
Он, копьём проткнутый на кресте.

Той воды живительная влага
Орошает землю, дарит жизнь.
Родина - родник, дающий блага,
Мать одна и нет других отчизн.

Море, реки, дождевые воды,
Путь, куда ведёт тебя Господь.
Не страшны теперь судьбы невзгоды,
Вечность для души, но смертна плоть.

Где земля и небо там источник,
Чистоты тех знаний, неба синь...
И не нужно в жизни ставить точки,
В нас вода познания. Аминь...

16.04.2020 г.                АС


Рецензии