Дождь - мальчишка конопатый

Дождь - мальчишка конопатый
Озорной и угловатый
Пробежался по утру.
 
И оставил грязь и лужи,
А теперь сидит простужен -
Не пришелся ко двору...
 
На бульварах и дорожках
В лакированных сапожках
Шлёпал весело и пел.
 
Но зима, нахмурив брови
Пригрозила ему строго
И остался не у дел...
 
Стыло, ветрено и зябко
Теребит помпон на шапке,
Уходить пора домой.
 
Машут белой пелеринкой
Хохотушки - две снежинки,
Вместе с матушкой зимой.

 


Рецензии