Командировка т16

Я помолчу. Так будет сердцу легче.
Зачем слова и с ними эта боль?
Мне уезжать… Ночь стала гуще,
В командировку — там другая роль.
  Мы посидим молчком перед дорогой.
Обычай есть,всё сказано давно.
Я вспомнил молодость — была ты недотрога,
Но жизнь прожили — лился свет в окно.
  Я буду помнить там, куда уеду:
Твои глаза и нежность твоих рук,
Слова, улыбку,кои в целом свете
Мне не найти,не объяснить без мук.
  Я помолчу и ты молчи,не надо
Напрасно тратить эти все слова.
Мы жизнь в любви прожили без бравады,
Пусть будет дальше ясной голова.
  Ну, что ж пора! Я слышу как сигналит
Машина,что меня увозит в ночь.
Командировка. Мысль шальная бродит.
А завтра,утром, приезжает дочь.


Рецензии