Моя звезда

Заглянул я в глаза твои,
цвета ирландского виски,
Утонул и растаял
моего одиночества лед.
С той поры I love You,
бьётся сердце моё по-английски,
И волынку заводит,
ночами, уснуть не даёт ...
С притяжением глаз
бороться я больше не в силах,
Их упрямый компас
с тобою остаться велит.
Звезд на небе не счесть,
красивых, изысканных, милых,
Но одна ты моя,
любви кареглазый магнит ...

А когда стало жить
без тебя мне - совсем невозможно,
Показалось, что фляжка
последнюю каплю отдаст,-
К оригами волос
и нежному бархату кожи,
На маяк твоих глаз
я направил в надежде баркас ...
Джига наших сердец
стучала - вовек не кончаться,
Нас качали, носили
высокие волны любви …
Мы мечтали быть вместе,
никогда больше не расставаться,
Но наполнилась фляжка,
и в гавань вошли корабли …

На заре ухожу,
море ласково пенит шампанским,
Ветер весело брызжет
солёные капли в лицо ...
Вспоминаю тебя,
когда пробую виски ирландский,
Опускаю в стакан
со льдом золотое кольцо.
Говорю I love You,
бьётся сердце моё по-английски,
Много лет и морей
Где-то там, далеко за кормой,-
Вновь тону я в глазах
твоих, цвета ирландского виски,
И сияет звезда,
Над моею седой головой ...


Рецензии