Наедине со звёздами

За оконным стеклом панорама:
В звёздном инее спит небосвод,
Замолкают вчерашние раны,
И на вахту надежда встаёт.

Зажигаю подсвечник и свечи,
 Что-то теплится в этой ночи.
Ожидают ли новые встречи,
Только ты в эту ночь не молчи.

Наша муза давно постарела,
На задворках лежит колыбель,
На глубоких сугробах поспела
Белоснежная наша постель.

Но расстаться с тобой ещё рано,
Я ищу от надежды ключи
И на облаке тлеющем рваном
Наше счастье в окно мне кричит.

Наша жизнь - расставанья и встречи,
Наша жизнь – созерцание дня,
Он, конечно, для нас и не вечен,
Но прожить его надо любя.

И взглянув на белёсые щёки,
Загулявшейся в полночь луны,
Я увижу глубокие реки,
В поволоке морозной ручьи.

Я увижу тебя на рассвете.
Просыпается новая жизнь.
Мириады счастливых соцветий
В эту ночь под луной родились.


Рецензии