Колосья в поле нежно раздвигая

Колосья в поле нежно раздвигая,
Оскал я вижу вечного огня,
Пора пришла апреля золотая,
Но только я боюсь не для меня.

Не изменить развитие гормонов
И звезды не меняют ночью цвет,
Я родилась бы лучше невесомой,
Летящею кометой много лет.

Разбившейся когда-нибудь на Марсе,
На рыже-палевом, на огненном плато,
Когда заря искрящаяся барсом
Скафандр согреет где-то в минус сто.

Рукою глажу, раздвигаю я пшеницу,
Марс далеко, загадочный овал,
Я только не могу остановиться,
Не понимая, кто мой путь предначертал.


Рецензии