И будет утро...

И будет утро, и день, и вечер,
И снег, что манит так сделать шаг
Судьбе навстречу.
Шагну беспечно…
Кто ты, мой встречный? Мой друг, мой враг?...
Шагну упрямо, подняв забрало,
С копьем турнирным наперевес.
К чему молитвы?
Лишь радость битвы,
Победы привкус имеют вес…
Мой час настанет, и трубы грянут
Не для кого-то и не вдали.
Уносят рьяно
В чужие страны
Не конь буланый, а корабли…




Фото из интернета. Скала-Парус.


Рецензии
И конь - хорошо, и корабль - очень неплохо ;)

Татьяна Шкодина 2   29.11.2020 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна)

Таки Да   29.11.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.