Трезвый взгляд на трезвые вещи

Трезвый взгляд на трезвые вещи
Никому еще не сулил радости.
Если только любимой теще,
Так у той на уме одни гадости.

Она вечно мечтает о счастье,
Ну о том, несбыточно женском,
Когда зять словно ласковый барсик,
Наполняет ее жизнь блаженством.

Остальным алкоголь словно воздух,
Грудь сдавило - не надышаться.
Когда двадцать - завязывать поздно,
Эй подруга, подрежь-ка нам сальца.

Телевизор бубнит о достатке,
Интернет о том, что мы сдохнем.
Теща, собирай поскорее монатки,
Продавать тащи их на барахолку.

Купи водки на все накопления,
Когда трезвый - на ум одни гадости.
Жить в России - грехов искупление,
День прожИл и бухаешь на радости...


Рецензии
Ну да... В России каждый день -подвиг выживаемости недодавленного народа.

С уважением

Инкогнито Инкогнито 11   08.05.2020 07:44     Заявить о нарушении
Для россиян это не подвиг, а обычная повседневность, нестоящая обсуждению)))

Костас Костас   08.05.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.