Торопливо снегом засыпает

Торопливо снегом засыпает
Лужи спохватившийся февраль.
Он расстроен, что сугробы тают,
Что тумана серая вуаль
Расползается и рвется под лучами.
Над каналом крики жадных чаек
Верно, ледокол уже прошел,
И уплыли по теченью льдины.
Не сказать,чтоб день был очень длинным,
Но прибавил, все же, хорошо.
Пусть пока деревья цепенеют,
Но весною влажный ветер
И снежок похож на кисею,
Посредине липовой аллеи,
Где ничто пока не зеленеет,
Я в предчувствии весны стою.


Рецензии