Хранитель огня

Наверно в прошлой жизни,
( была ли, нет она) была я
в племени хранителем огня
и самый страшный из грехов-
позволить огоньку угаснуть.
Хранить его от пляшущих ветров,
от тех, кто завладеть охочь
чужим добром - хитёр, опасен.
Я много натерпелась от дождей;
бороться с ними, целая наука:
не скажешь же ему, - не лей -
заворожишь, прошепчешь нежно,
словно милому на ушко,
- Ты сильно так огонь не заливай,
дай ему время разгореться,
тогда с тобой пробуду до утра.
Так успокоишь его сердце -
в пещере жарко от огня...
Сегодня, милый, у нас - ливень,
а он настойчивей дождя и времена иные.
Стучит в окно, рисуется картинно...
Стараюсь я понять мелодию, узор,
уговорить, увы, не удаётся.
Хранитель здесь не я, а солнце,
а ливень за окном. Какой он вор...


Рецензии