О судьбе

Во многом судьба нам написана…
Во многом намечен и путь,
С рождения, сызмальства наш первый с нею дебют
Идем.. И, порой, спотыкаемся, бывает и выбор дает,
Посмотрит: и как же ты справился, а кто и с дороги свернет,
И знаки ее очень тонки, намеки, те – очень мудры
Вся жизнь, словно гонки, к вершине огромной горы!
Кто падает и поднимается, кто путь чуть длиннее берет,
Кто сразу же опускается  и выше уже не идет!
Судьба.., да, ты сложная штука, порой мы покорны тебе!
А радуясь успехам, - мы ей благодарны вдвойне!
И вроде все просто и ясно, живи и судьбе не перечь!
Ну, в этом ее и опасность, азарт она может зажечь…
Коварен сей огненный демон, по краю проложит нам путь!
Не вовремя может погаснуть, к обрыву нас повернуть
И после ругаем, злодейку, хотя вины ее нет…
Подсказки она посылала, неверен был выбран ответ
Судьба – это путь к совершенству, наука, начало начал!
И тот будет успешен, в пути коей не подкачал
Был верен, надежен и мудр, с судьбой в загадки играл,
C ответами не торопился, советовался и выбирал
Мы сами творим путь свой жизни, судьба с нами рядом и так
Пройти это нужно, а по-другому…(здесь) никак!


Рецензии