Завтра будет лучше, чем вчера

Завтра будет лучше, чем вчера…
Это не бахвальство оптимиста,
Не пустая удаль, не игра,
Если сердце пламенное чисто.
Если дело с верою скрепив,
Преодолеваешь все преграды,
Не давая себе падать вниз,
Видя в будущем одну отраду.
Как встречают птицы солнца свет,
Так душа встречает утро внове.
Каждый день шлет новый свой привет,
Если ты учиться наготове.
Если вслушиваться в жизнь привык,
Замечая ее легкий шепот,
То в душе забьет живой родник,
Зарождая в тебе новый опыт.
Завтра будет лучше, чем вчера…
Пусть привычкой станут мысли эти.
Это не бахвальство, не игра,
В этом есть ответ – как жить на свете.


Рецензии
Оптимизм по жизни, не смотря на все её трудности - это здОрово!
Спасибо, Оленька! С теплом,

Жанна Зудрагс   13.09.2020 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка!))

Ольга Лач   26.09.2020 19:13   Заявить о нарушении
А мне сегодня хуже, чем вчера А завтра будет хуже, чем сегодня. С улыбкой.

Владимир Стречин   28.11.2021 12:01   Заявить о нарушении