Во деревни садах, меж полян...

Во деревни садах, меж полян -
Клуб, дощата площадка на улице...
Раздуваясь мехами, баян
Задаёт пылу-жару, что в кузнице!

Каблучки молоточком стучат: -
Ночь девчатам — не время скучать!
Что тот, молот, сапог отвечает,
Мол, не молод — не повод печали!

Привечал так любовь молодец,
Пару в танце меняя кадрилью,
Что нашёл, мол, свою наконец,
Что мила, молода да игрива!

Пьян любовью уж к милой Иван -
Закадрила кадрилью Татьянка -
Белы ножки, сапожки-сафьян,
Голосок звонок, словно тальянка!

А баян жар огню поддаёт!
Знай, любовь ветерком раздувает!
Уж, Татьянка тальянкой поёт
Да Иван ей баском подпевает!

А поётся в той, песне, о том,
Как куёт молодец своё счастье!
Да молодка, стуча каблучком,
Кузнеца направляет участием!

Раздуваясь мехами, баян
Задаёт пылу-жару, что в кузнице!

Во деревни садах, меж полян -
Клуб, дощата площадка на улице...

16.04.2020.


Рецензии