Пароходофрегат Одесса - тихую неволю в дар несли

Пароходофрегат у Килен-бухты перестрелку вёл,
Когда француз названно к Севастополю пришёл.
Кричали моряки французские на языке невнятном,
А "Одесса" отвечала залпом всем понятным ...

Бежал француз сверкая флагом над водой,
Не догонял его напрасно фрегат наш молодой.
Картечью бил пехоту Европы обветшалой,
И отдыхал на отмелях боец усталый ...

На жизнь свою фрегат с тревогою глядел,
И Севастополь рОдный благословить хотел.
Погибли с ним другие славы корабли,
Что Крыму тихую неволю в дар несли ...

         -------- *  -------

Погиб, спасая Севастополь,  в пучине бесконечной ...
В холсте идёт красавец у творца для жизни вечной,
Где смерти нет ему, где нет предрассуждений,
И чистый цвет душе для наслаждений ..!


__ 10 октября _ 2019 год __


Рецензии