Запретная любовь...

1
Как в пьесе знаменитого Шекспира
Знакома мне запретная любовь.
Пред нею преклоняюсь очень сильно,
От этой сказки закипает кровь!

И знаю я её не понаслышке
Прохожих, неизвестных мне людей.
Я лишь свидетель той чудесной вспышки,
Красивой пары и их дочерей.

2
Из самых дальних тех воспоминаний
Влюблённые нередко говорят,
Что было МНОГО сложных испытаний,
ПОРОЮ даже несколько подряд.

В момент знакомства ей было шестнадцать;
А юноше шёл двадцать второй год.
И если вам, друзья мои, признаться:
Никто не знал, что пару эту ждёт.

Она со взором ясным словно небо –
Была для всех желанна, как звезда.
Он девушек мог покорить мгновенно,
В душе оставить след, обжечь сердца...

3
Прошло лет пять с их самой первой встречи,
Истории великой их любви.
И виделись они с утра по вечер,
Однако разлучались до зори...

С секундой новой чувство их крепчало,
И подрастало также, как они.
И каждый раз всё было, как сначала:
Вновь скромный трепет, чистота любви.

Тогда они решили пожениться
Создать СВОЁ счастливое гнездо
Но СЕМЬИ не спешат объединиться
И НЕ ДАЮТ согласие своё.

4
Все были против – близкие, родные:
Твердили им, что ждёт плохой исход.
Никто не верил в годы те былые,
Что в жизни будет сделан такой ход...

Но пара двух влюблённых не сдавалась,
Готовы были всем они рискнуть.
А та судьба как будто надсмехалась,
Пытаясь в жизнь без цвета окунуть.

5
Они вели себя со всеми смело,
Наперекор обычаям своим.
Давать отпор стремились несомненно,
И ЗНАЛИ, что любовь их победит!

6
И вот оно! Свершилось! Поженились!
И клятвой заключили этот брак.
А семьи лишь со временем смирились,
И постепенно приняли, как факт.

Но знаете друзья, не тут то было:
За их любовь опять взялась судьба!
И стала мучать их довольно сильно –
Сквозь месяцы, сквозь долгие года...

7
За это время пара тех влюблённых –
Состарилась, но всё пережила!
И радости, и разные невзгоды;
А их любовь – она ещё ЖИВА!

8
Сейчас они не очень молодые,
Но МОЛОДЫ всегда своей душой!
И ссорятся, как пары остальные,
Но взгляд у них – и тёплый, и родной...

Всех дочерей похвально воспитали,
За внуками следят, дают совет.
С вопросами: "Как всё переживали?"
Смеются, раскрывая свой секрет:

"Любовь не надо называть искусством,
Любовь надо найти и ей прожить!
Боритесь за неё, за это чувство!
Ведь ТОЛЬКО ТАК она согласна быть..."

9
Такой любовью я и восхищаюсь:
Той стойкости, той вере и мечте!
И знаете, я ими вдохновляюсь,
Ведь для меня - они авторитет!

10
Два совершенно разных человека ;
Друг друга дополняют как Инь-Янь!
Они – и есть то САМОЕ всецело!
И двое гормоничны, как герань…


Рецензии
Интересные факты данной поэмы:

Стихотворение основано на реальных событиях;

19 четверостийший (72 строки);

Поэма о родителях и об их любви;

Поэма была написана за 9 часов.

Рената Боронова   16.04.2020 01:55     Заявить о нарушении