Солнечный луч

Нависли тучи над Землёй
Уже который день.
Тяжёлой мысли лишь одной
Висит над нами тень.

Мы с ней ложимся, с ней встаём,
И смысл её угрюм.
Она сковала каждый дом,
И каждый здравый ум.

Но лучик солнечный с утра
В окошко вдруг сверкнул –
Усталых душ небесный врач -
Улыбку мне вернул.

Сквозь туч унылую семью
Ко мне пробиться смог.
Мою тревогу, грусть мою
Он выгнал за порог.

Он воплощеньем стал для нас
Надежды и тепла.
Я знаю, что в тревоги час
Господь его послал.

Развеял вмиг унынья мрак,
И легче стало жить.
Как бы хотела я вот так
Жизнь близких изменить.

Прозрачным, чистым стать ключом,
Всем жажду утолить,
Стать ярким солнечным лучом
И будни озарить!


Рецензии