Почему птицы летают...

* Почему  птицы  летают,
  Им  покоряется  высота?
  И  над  нами  пролетая,
  Смотрят  на  нас
                они   свысока?


* Ветер  им  только  союзник --
  Он     даёт  им   силу   всегда.
  Я  без  крыльев  просто  узник,
  Хотя  влечёт   меня   высота.


* Ах,  достать  бы  сейчас  крылья
  И  взлететь  к  облакам  высоко.
  Мне  оттуда  будет  видно,
  Как   на  Земле  у  нас   хорошо.


* И  вверху  вид  тоже  красив:
  Облака  молоком  залиты,
  Опустились  лучи  в  залив,
  А  на  тучках  косы  завиты ...


* Над  Землёю  летишь  тихо,
  Цветы  кругом,  с  пшеницей  поля,
  А  Сердце  стучит  сильно,
  Потому  что  красива  Земля.


* Жалко,  что  полёт  прервётся --
  Крылья  тебе   даны  лишь  в  мечтах.
  Жизнь  мечтою  обернётся  --
  Будешь  во  сне   летать  в  облаках.


      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

  Галина  Яловол 4.


Рецензии
Где умирает птица,
Может быть в поднебесье?
К солнцу она стремится,
С криком прощальной песни.
Свято поверя в чудо,
Ждёт от небес прощенья.
Но полетит оттуда,
Камнем на дно ущелья.
В небе луна сияет
И освещает гнёзда.
Смерти ещё не зная,
Смотрят птенцы на звёзды

Влад Милин   10.06.2020 20:47     Заявить о нарушении
Влад, спасибо., что читаете. Вы самый активный
сегодня мой читатель. Это так радует меня.

Галина Яловол 4   10.06.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.